MARIDAJE DE PACKAGING VS GASTRONOMÍA


Restaurante Fishop (Barcelona) – 14 de mayo del 2009 – Josep Mª Morera, CEO de Morera Design, empresa especialista en Branding & Packaging y Marc Gascons, chef poseedor de una estrella Michelín por el Restaurante Els Tinars y socio del restaurante Fishop, se han unido para presentar un maridaje entre Packaging vs Gastronomía, una concepción del producto a través de los sentidos.

En el marco de la feria Hispack, el salón del envase, embalaje y PLV líder en España, y del Graphispack, Morera Design y Grup Travi han presentado en el Restaurante Fishop los proyectos más recientes del estudio barcelonés. Marc Gascons, Chef de Fishop, ha sido el encargado de interpretar dichos proyectos a través de su sensibilidad y conocimientos culinarios.

Josep Mª Morera y el chef Marc Gascons han compartido su visión sensorial en los ámbitos de la gastronomía y el packaging expresando las similitudes existentes en sus procesos creativos, la base de los cuales es concebir los productos a través de los sentidos.

En el evento, se ha puesto al alcance del consumidor productos de renovado diseño como Bitter Kas, que se ha reinterpretado como aperitivo en una textura de gelatina y espuma mezclada con olivas y anchoas. Según palabras de Josep Mª Morera:”Nos hemos valido de formas, colores y símbolos para evolucionar una marca clásica y trasladarla a un nuevo territorio, el Premium. Bitter Kas adopta un nuevo código visual en un volumen apto para un público cosmopolita y joven”.

Marc Gascons afirmó “el reto en la creación del maridaje ha sido potenciar cada ingrediente manteniendo intacta su naturaleza”. Tanto es así que para dar la bienvenida a los asistentes, este innovador chef sirvió una copa de cava Raimat mezclado con huevas de trucha de río.

La degustación ha seguido con una sopa natural con ostra y vodka, tartar de atún con patata recula, tartar de salmón con aguacate, variedad de sushi, uramaki de pez blanco, langostinos arrebozado con salsa romesco, buñuelos de bacalao, y de postre, caldo dulce de jengibre con cítricos y piña.

Con el apoyo del Grup Travi, personalidades del ámbito cultural, académico, mediático y gastronómico han presenciado esta fusión de sabores y creatividad sin precedentes, que ha contado con el apoyo y participación del grupo de diseño Pack-up y de prestigiosas marcas como Pepsico, Grupo Leche Pascual, Raimat y Friendly Vodka, que han ofrecido su producto.

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Posted on May 22, 2009, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

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